市交通建设工会举办财务和经审业务培训
发表日期:2017-07-04 04:22 阅读次 【字体大小:


  为进一步规范基层工会财务和经审工作,提升基层工会财务、经审人员的业务水平,7月4日上午,市交通建设工会在市总工会一楼阶梯教室举办财务、经审人员培训班,来自各基层工会的主席、经审委主任、工会财会人员共200多人参加。
培训课上,首先由总工会经审办阮文胜主要从基层工会经审工作的主要程序、主要方法、主要类型以及近年来审计发现的主要问题等几个方面进行讲解,并从工作实际出发,对基层工会如何有效开展活动、规范账务处理、有关注意事项等进行指导。
  接着由市巿总工会财务部吴莹莹主讲基层工会财务实务,主要从工会经费收支管理原则、八不准、财务报销、“1+X”检查时发现的问题等几个方面进行讲解,并通过具体例子讲解了工会账户收支、费用报销的规范标准和注意事项。
  不少基层财务经审人员表示,这样的培训对于进一步规范基层工会财务经审工作,提高财务经审人员的实操技能,促进基层工会干部廉洁自律,起到了很好的作用。(市交通建设工会 苏迪婧)

附件下载