市科文卫体工委完成22家基层工会财务审计
发表日期:2017-07-07 09:50 阅读次 【字体大小:

  7月6日,市科文卫体工会经费审查委员会对22家基层工会2016年度工会经费收支情况进行审计。市科文卫体工会经审委委员及22家基层单位工会主席、经审主任(委员)、财务人员50多人参加。
  本次审计工作采取现场集中分组审计的形式,22家基层工会分成6个小组,每个经审委委员按照回避本系统、兼顾工作量的原则,分别独立审计3-4家,克服了连环审计中存在的财务会计人员专业素质参差不齐、政策把握难以统一等问题,有效提高了审计的质量。
  同时,为落实市总对经审工作规范化建设的要求,工委同步对接受审计的22家基层工会的经审工作台账的建账情况进行了检查和指导,部分未建立台账制度的基层工会则指导其当场建账。
  通过审计发现,22家基层工会会计资料基本真实反映经费收支情况,经费收支基本符合工会会计制度和有关规定,但仍发现部分单位存在手续不够齐全、制定预算不够详细等现象。工委已要求基层工会在一个月内进行整改,提交书面整改报告,并在下月召开一次经审反馈点评会,以交流工作经验,提高业务水平,进一步促进工会经审工作的规范化。(市科文卫体工会工委 黄庆明)

附件下载