市科文卫体工会工委举办行家讲坛介绍印度
发表日期:2017-10-24 08:27 阅读次 【字体大小:

 

  为贯彻落实金砖国家厦门会晤精神,推动人文深入交流,10月21日上午,市科文卫体工会工委在市图书馆二楼举办一场题为《印度社会面面观》的行家讲坛,邀请厦门大学外文学院教授、博导、院长张龙海为我市职工群众介绍印度相关知识和风土人情。

  张龙海,美国耶鲁大学比较文学系博士后,现为厦门大学外文学院教授、博导、院长,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员,曾任中国驻孟买总领馆领事,入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”,主要研究美国文学、印度政治经济和印度英语文学。他主要从印度的国家概况、历史、经济、教育、中印关系、投资机遇和社会问题等方面详细介绍印度,带领听众领略其国情文化的独特魅力,精彩的讲座吸引了两百多名听众前来听讲,场面火爆。(市科文卫体工会工委 黄庆明、图/市图书馆 蔡辉)

附件下载