市制造业工会联合会举办2018年“安康杯”竞赛亲子安康运动会
发表日期:2018-05-24 08:35 阅读次 【字体大小:

 

 

 

 

 

  “唱响新时代,奋进新征程”。为全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要讲话精神,5月22日,厦门市制造业工会联合会与中建二局深圳分公司于厦门英蓝国际金融中心项目部联合举办2018年“安康杯”竞赛亲子安康运动会暨争创“行为安全之星”平安工地接力赛活动举行。市制造业工会联合会副主席游坤平,中建二局总经理助理、工会副主席唐立新及相关领导出席了此次活动。

  厦门英蓝国际金融中心项目有参建职工600多人。本次活动共两个比赛项目,一是中建二局深圳分公司平安工地接力赛(厦门站),比赛内容包括穿戴防护用品、消防水带安装、识别错误操作、临边防护网搭设、推斗车等,共有8支队伍参赛。二是中建二局厦门英蓝国际金融中心项目亲子安康工地运动会,比赛项目包括安全第一趣味赛跑、“安全传帮带”“打虎英雄”“我是灭火小英雄”等。参赛对象主要是家庭亲子团。赛后对平安工地接力赛的获奖人员赠送安全防护相关书籍,亲子安康运动会的获奖人员可获得“六一心愿卡”。

  此外,活动开幕式上还发布了“行为安全之星”活动方案,开展“安全生产随手拍”,部署“安康杯”竞赛活动,成立“农民工安全生产督察队”,向“青年安全示范岗”授牌。中建二局多年来深入开展群众性“安康杯”竞赛活动,积极推进“亲情呼唤安康”、农民工安全督察队、“安全教育体验区”、“送文化、送清凉、送安康”、“互联网+”安康等品牌建设,着力打造有筋骨、接地气、有温度的安全文化,为提升企业安全管理文化建设水平提供了强大的助力。

  市制造业工会联合会积极组织下属企业工会参加全省“安康杯”竞赛活动,号召企业工会围绕“落实全员安全责任,促进企业安全发展”主题,开展丰富多彩、形式多样的活动,激发广大职工学习安全生产知识和参与安全生产管理的自觉性,提高职工安全生产和自我保护意识,充分发挥职工群众的监督参与作用。

  据悉,作为省重点项目,厦门英蓝国际金融中心是两岸金融中心核心启动区的首批入驻项目。项目总占地面积约5万平方米,总建筑面积约50万平方米,共建设四栋超高层塔楼和两栋裙楼,总投资60亿元。整个项目集高级办公楼、高端精品酒店、公寓式酒店及配套商业于一体,预计在2020年底竣工验收,将为厦门市新增一处金融地标。

附件下载