泉厦高速池店征管所生态建设迎来了“共享书屋”!
发表日期:2017-10-09 02:34 阅读次 【字体大小:
   共享单车、共享汽车、共享遛娃车......这不,共享书屋也来了。

   神奇木箱、造型独特、斜坡房顶、防雨防晒.....瞧仔细了,这可不是鸟巢,而是池店所在生态所建设中,创新“职工书屋”载体推出的“共享书屋”。

“共享”作为近两年最火的热词之一,提倡的更多的是一种分亭的意识,图书“共享”的理念,主要是鼓励书籍充分利用。要是每个职工都把家中闲置的书拿出来共享,不仅可以让书籍充分利用,节省资源,还可以让大家省下一大笔买书的费用,岂不是一举三得?

   “栽得梧桐树,引得凤凰来”,“共享”书屋受到了广大职工的青睐,大家纷纷拿出家中被“束之高阁”的书籍,有国学经典、有儿童读物、也有世界名著.....全是职工家中闲置的好书,一下子就摆满了整个书箱。当然,受益的主体除了是职工本人,还可以是职工家人。最主要的是,图书共享不仅取阅方便,还能增强职工之间的互动交流,在绿荫悠然疏果飘香的生态园里,大家因为分享探讨书籍,或各捧一本爱书席地而阅,彼此间的距离一下子拉近了不少,生活也多姿多彩了起来。

   这些新奇别致、个性鲜明的书箱,设立在池店所营区的绿地上,带着几许书香的律动,就像一颗闪耀的星星,连接照亮了现代都市生活中那些喧嚣浮躁的心灵,在蓝天白云绿树的掩映下,人们从中体会到的是阅读的静好,心灵的放松。(交建工委、泉厦高速池店征管所 杨晓燕)

附件下载