金秋艺术团在两节期间携“非遗”节目进景区活动
发表日期:2017-10-11 08:29 阅读次 【字体大小:
    
    
   为响应区委、区政府“非遗”进景活动的号召,同安退休职工金秋艺术团在国庆、中秋两节期间,带多个具有闽南特色的“非遗”节目,走进了同安著名的森林珍珠—金光湖。

  这次艺术团带去祝福祖国的大型开场歌舞《祖国万岁》同安诙谐幽默的省“非遗”项目《车鼓弄》重现闽南旧时代迎接海上丝绸之路交易来宾的市“非遗”项目扁鼓这种鼓既能旋又能拍击,通过重新创作的唯美女子群舞《旋鼓》一上台就得到热烈的掌声,有起源于田间草根文化的省“非遗”项目拍胸舞与闽南横向动率的钱鼓舞相结合的《田园之舞》,有惊喜发现并重新挖掘出来的闽南特色古老玩具《闽南最古玩》。通过这次活动,金秋艺术团深深地体会到本土文化的魅力,深感到观众们的文明素质提高了,更加坚定了退休职工金秋艺术团继续做文化志愿者,积极参与宣传文明、宣传本土文化,构建文明社会的信心。 同安区总工会、同安退管会 林银花 

附件下载