中交上航(福建)交通建设工程有限公司组织开展“119”消防宣传教育培训及演练活动
发表日期:2017-11-15 03:36 阅读次 【字体大小:
 

 

 

   11
9月,中交上航(福建)交通建设工程有限公司工会组织公司机关及各项目部员工共40余人参观了厦门市消防教育培训中心,通过听、学、读、练增强消防意识。

该公司员工在培训中心欣赏由真实故事改编的消防安全宣传片,跟随讲解员的脚步在培训中心参观、学习消防知识、了解厦门消防历史、并参加模拟拨打119报警电话,体验了消防知识游戏,操作火源透视仪、3D现场灭火等项目,最后通过模拟火场逃脱为此次参观活动画上了圆满的句号。

当日下午,该公司机关员工在集体宿舍顺利开展消防疏散演练,各应急小组成员职责明确,逃生人员动作规范、贴合实际。所有人员有序疏散至楼下空地后,在专业安全员的指导下正确使用灭火器进行实操。演练总指挥王其林对本次演练的效果表示满意,并要求全体员工绷紧消防安全这根弦,确保事故来临时还能保持有条不紊的状态,将伤亡和损失降到最低。

据悉,该公司所属各项目部还于日前相继开展消防知识学习,通过召开消防安全知识讲座活动、组织观看视频、开展安全知识竞赛等活动检验大家对消防安全知识的理解与掌握;其中泉惠PPP项目部还联合监理部、防派出所组织开展了消防应急演练活动。(市交建工委、中交上航 郭晗、潘振兴)

附件下载