禾盛社区工会联合会第二届会员代表大会暨换届选举大会隆重召开
发表日期:2018-01-05 04:37 阅读次 【字体大小:

  为了更好地维护工会组织和职工的合法权益,协调劳动关系,充分发挥社区在企业健康发展中的促进作用,2018年01月04日下午禾盛社区工会联合会召开了第二届会员代表大会,25名会员代表参加了会议。会议通过了《禾盛社区工会联合会选举办法(草案)》,民主选举林军链、林天来、郭婧、洪淑雅、缪瑞兰等五位组成禾盛社区工会联合会第二届委员会;选举林天来、洪淑雅、缪瑞兰等三位组成禾盛社区工会联合会第二届经费审查委员会。工会全委会上还一致通过由洪淑雅、王艺、薛小亮等三位同志组成为禾盛社区工会联合会第二届女职工委员会。

  会上,连任的工会主席林军链对禾盛社区工会联合会建设发展提出了“四性”要求:一是把握发展方向性,要在党支部的正确领导下,与时俱进,不断加强工会组织队伍建设力度;二是发挥能动性,通过正确引导,激发广大职工共谋社区和街道发展的意识,创出工会品牌特色;三是要注重实践性,要紧紧结合自身工作实际,在维护职工合法权益,为职工排忧解难,职工业余文化生活等工作上发挥作用,切实履行各项职能。四是要坚持规范性,通过建立健全完善的新思路、新方法、新机制,不断完善自身建设,提高整体素质,确保社区工会组织的科学运作和各项工作的有效开展。(湖里区总工会、禾盛社区工会联合会)

附件下载