城建园林公司积极开展“安全生产月”活动
发表日期:2018-07-10 05:29 阅读次 【字体大小:

 

 

  为推动“安全生产月”活动有序开展,城建园林公司积极开展形式多样、内容丰富的系列安全生产活动。

  一是有组织,有计划。成立了活动领导小组,并通过发文,按照“全覆盖,零容忍,重实效”的标准,扎实开展活动,推动安全文化创建。

  二是有动员,有部署。6月初召开“安全生产月”活动动员会议,通报了活动方案并进行工作部署,要求加强组织领导,狠抓落实,结合实际,做好总结。

  三是有落实,有整改。通过悬挂安全宣传横幅、制作宣传栏、开展安全知识竞赛等多种形式宣传安全操作规程和安全生产知识,各项目部、管理站、车队共90人积极参与;公司经营班子带队分5组深入一线,从安全管理、文明施工、消防安全、用电安全、设备安全、库房管理、应急物资、车辆管理8个方面落实安全生产隐患大检查大整治行动,共检查出19项安全隐患,并已全部完成整改。

  四是有演练,有实战。6月22日公司启动暴雨I级响应,四个管理站抢险分队近100人待命,渐美苗圃、长庚医院、船运基地共17名工人全部撤离,保障了人员安全应急分队于当天暴雨过后扶正加固四个片区倒伏树木223棵。

  五是有总结,有提升。6月29日召开上半年安全生产工作总结会议,要求公司各部门、管理站(队)全体员工在日常工作中始终保持高度重视,进一步加大安全生产监管力度,严格执行各项制度,遵守安全操作规程,为公司的经营发展创造良好的安全环境。

(海沧区总工会、城建集团园林公司工会)

附件下载