新城工会联合安监站多举措做好国庆安全生产工作
发表日期:2018-09-30 16:43 阅读次 【字体大小:
  国庆即将到来,为坚决防范遏制生产安全事故发生,营造良好的安全生产氛围,新城工会和安监站通过以下措施,确保生产安全。

  一是加强企业主体责任,深化隐患排查治理。督促指导企业落实安全隐患排查治理的主体责任,对排查出的隐患建立台账,重大隐患和风险要及时公告,并做好跟踪督办;建立健全安全隐患排查治理制度。

  二是广泛开展安全生产宣传教育。充分利用园区QQ群、微信工作群等媒介,做好以防暑降温、防电、防火防爆、防职业危害、防机械伤害等为主要内容的安全宣传。鼓励企业负责人和员工积极参加各种类型安全教育培训,增强安全意识,提高应急能力,做好突发事件处置工作。

  三是扎实督促企业开展应急演练。为普及应急救护知识和技能,提高企业职工在突发事件和意外伤害中的应急处置水平及自救互救能力,督促企业强化应急救援处置管理工作。

  工会有责任提醒企业在国庆放假期间继续工作加班的职工要注意安全生产,切实消除事故隐患,坚决防范中大型生产安全事故发生,维护园区平安、稳定、和谐的社会环境。 (同安区总工会、新城工会 陈振辉)

附件下载