2018年城建集团工人岗位技能比武大赛开赛
发表日期:2018-10-10 09:01 阅读次 【字体大小:

  近日,2018年城建集团工人岗位技能比武大赛(园林组)在自贸公园开赛。本次比赛为自2014年以来举办的第五次比赛,初赛参加人数443人。经过城建园林公司5个管理站(队)的层层筛选,最终共312名员工进入决赛,角逐草坪修剪等9项比赛名次,其中草坪修剪、灌木球、绿篱修剪、乔木内膛枝修剪、割草机、绿篱机组装、病虫害辨认及防治方法、植物辨认6项比赛率先于开赛当日开展。

  本次比赛不仅比实操技能,也比专业知识,其中病虫害辨认及防治方法、植物辨认等2项比赛采用了笔试的方式,根据参赛者们辨认病虫害图谱和植物带叶枝条的准确率进行打分。经过一天的激烈角逐,首战结束,共48人获得名次。接下来,园林组绿化作业车辆驾驶技能、绿化浇灌装备拆装组合、花镜设计制作等3项技能比武继续进行。通过比赛,公司将不断总结经验,继续完善技能比武活动机制,让以赛促学以学促进真正融入到日常维护工作中不断提高员工的专业技能。(海沧区总工会、园林公司工会 詹陈巧)

附件下载