东纶公司组织企业文化传播人踏“春”
发表日期:2019-03-14 09:02 阅读次 【字体大小:

  3月12日,正是万物复苏、生机勃发的时节,东纶公司组织了初春最美的诱惑活动——踏“春”(踏访永春)。我司27位文化传播人怀着欣喜的心态,迎着温煦的春阳,踏上了寻访永春的文化采风之旅。

  第一站是攀登牛姆林。心仪已久的永春牛姆林,位于福建永春下洋镇,面积1000公顷,是闽南地区最具特色的原始森林群体,誉称为“闽南西双版纳”。富含氧气负离子的空气,葱郁广袤的绿植,顽皮活跃的猴群,让我们忘却了登山的辛苦;极具挑战的高空索道,时尚七彩的滑道,射击射箭等项目,使我们流连忘返。

  第二站是游览魁星岩。魁星岩是供奉魁星的寺庙,初建于隋唐时期,遗留着众多的名胜古迹,有五代遗留的摩崖石刻和宋代木雕魁星造像,还有文曲星“魁星公”的巨大雕像,是历代读书人的偶像,魁星殿为此香火旺盛。

  第三站是走访老醋厂。永春制醋源于北宋初期,是四大名醋产地之一。走进永春老醋文化创意园,我们观摩了老醋的制作过程,品尝了美味的醋饮料,目睹了老醋厂青春焕发的发展现状,在感受永春老醋魅力的同时,大家纷纷选购各色精美实用的醋品。“登名山、游古岩、访醋厂”的系列采风活动,使我们开阔了视野,增进了情谊,收获了文思,愉悦了性情,大家尽兴而归!(同安区总工会、东纶公司工会  李公信)

附件下载