飞鹏企业工会女工委庆“三八”跳绳比赛圆满结束
发表日期:2019-03-18 09:50 阅读次 【字体大小:

  3月12日下午,飞鹏企业灯光球场人声鼎沸,来自企业各部门的数百多名女工聚集在一起,分成31个跳绳队别,在这里进行了一场精彩的集体跳绳比赛。经过一个多小时的激烈角逐,企业工会铝业公司分会组织的3个跳绳队包揽前三名,成为本次跳绳比赛的大赢家。

  庆祝“三八”国际劳动妇女节,是飞鹏企业工会女工委在每年的3月份的一项重要工作。今年,为了让企业的女工们过一个有意义的节日,在企业工会的支持下,工会女工委除了按惯例给每一位女工赠送一份礼物外,还专门举行女工跳绳庆“三八”比赛

  通过企业工会女工委及工会各分会的细致工作和努力,在飞鹏厂区共有200多名女工报名参加集体跳绳比赛,分成31个队别进行角逐。   

  3月12日下午下班的铃声一响,参赛的女工们迫不及待的聚集在篮球场,一个个精神抖擞。在激越昂扬的运动员进行曲中,运动员集结报到,抽签,参赛队员加上热心的围观者,球场上充满了欢乐的气氛。晚6点整,比赛开始。比赛分三组同时进行,女工委员们有序的分工组织比赛,比赛要求两人摇绳五人齐跳绳,摇绳的把绳摇的虎虎生风,跳绳的五人或身轻如燕或掷地有声的齐跳,赛场上充满了欢呼声,加油声,运动员们拿出团体协作能力,奋力拼搏的精神,展示了最棒的自己!

  女工们的热闹精彩的跳绳比赛,也吸引了众多男同胞前去观看。企业行政副总蒋副总也兴致勃勃前往比赛现场观看,并为女工们加油鼓劲。他称赞飞鹏的女运动员们有激情、有体能、有良好的团队协作精神。

  经过一个多小时激烈的角逐,比赛顺利结束,最终由铝业分会一组(贴标组)以两分钟跳144下的优异成绩获得比赛第一名;铝业分会第六组(工程、造机混合组)和第七组(质保组)以两分钟跳126下及123下成绩紧跟其后,获得二等奖;铝业复材厂以两分钟跳117下,工业分会组织的一组、三组以两分钟跳120和108下分别获得三等奖。 而未进入前六的队伍也都努力拼搏,表现很优异。

  比赛结束了,但女工们在比赛场上的团结拼搏的精神给大家留下了深刻的印象,也展现出新时代女职工队伍的灼灼风采。(飞鹏企业工会)

附件下载