海都报:91对新人昨在厦开启“幸福之旅”
发表日期:2017-10-11 09:38 阅读次 【字体大小:
 10月1日,是祖国的生日。这一天,在美丽的鹭岛厦门,91对新人脸上洋溢着幸福的微笑,走上了“新厦门人”集体婚典的红毯,从此开启了他们的幸福之旅。

1506911975546.jpg

  厦门市委常委、市总工会主席倪超等领导,以及新人家属、前来观礼的市民群众等500多人出席婚典仪式,副市长李辉跃为新人证婚。“这样的婚礼太有意义了!”陈强是厦门大学的一名教师,3年前来到厦门,标准的陕西汉子。3个月前,当学校工会发出通知后,他马上就报名参加。“我和她是在厦门相识、相知、相恋的。总想给她一个特别的婚礼,没想到工会帮我实现了!”陈强开心地说。

  参加本届集体婚典的新人来自全国18个省、自治区和直辖市。其中,机械行业占比最高,达到36%;其次是电子信息行业,占比17%;轻纺医药烟草占比14%。硕士及以上学历者占新人总数的5%;本科学历占39%;农民工占17%。

  市长证婚、免费婚纱照、集体蜜月游、卫浴大奖……如今,工会娘家人准备的“嫁妆”礼包越来越丰厚。作为职工的“娘家人”,厦门市总工会从2007年开始为来厦员工举办集体婚典,至今已走过11年,共见证了898对来厦职工新人喜结良缘。(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷/文 常海军/图)

责任编辑:苏仕颖
附件下载