海西晨报:放歌新时代 职工再出发
发表日期:2017-12-27 02:50 阅读次 【字体大小:
 福建省第四届职工文化节在厦门自贸片区圆满闭幕

 晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 王星乐)“向快乐出发,世界那么大。任风吹雨打,梦总会到达。”开场舞瞬间燃爆全场,初冬的凉意挡不住职工们的热情。昨日,由福建省总工会、厦门市总工会等单位联合主办的“职工心向党 放歌新时代”宣传贯彻党的十九大精神专场职工文化演出在厦门自贸片区举行,这也标志着福建省第四届职工文化节圆满闭幕。

  “当好东道主,奉献在岗位”活动现场,一段简短的小视频带领全省职工共同回顾了服务厦门会晤立功竞赛活动的内容。今年,厦门市总工会在市委、市政府的领导下和省总工会的指导下,在全市开展了服务厦门会晤立功竞赛活动,活动历时7个月,参赛职工353040人,涌现出了一批先进典型。其中,41家先进单位被授予全国、省、市五一劳动奖状,137个先进班组获评全国、省、市工人先锋号,149名先进个人被授予全国、省、市五一劳动奖章,厦门市总工会被评为省级先进集体。

  值得一提的是,第六届厦门职工春晚自5月份启动海选后,走进工业园区、企业单位,来到一线职工身边搭台选秀,共组织了10个专场海选演出,吸引了全市近5000多名职工选手参加。昨日的文化演出涵盖历年厦门职工春晚优秀节目及今年海选出的优秀节目。小品、歌舞、才艺串烧、功夫诗、合唱等形式丰富的表演,让全省职工感受到厦门职工春晚这个草根大舞台的魅力。

  由厦门象屿集团有限公司带来的联唱《20年后再相会》经过职工春晚导演组的严格挑选,成了2018厦门职工春晚的遴选节目。风靡上世纪80年代的金曲与新时代的歌声共飞扬,成为昨日演出最具特色的节目之一。该节目表演人数成为全场之最,共有70位演员。

附件下载