厦门日报:发挥平台作用加强工会交流
发表日期:2018-06-27 08:41 阅读次 【字体大小:

市机关事业工会联合会成立

  本报讯 (记者 江海苹 通讯员 卢月)昨日下午,厦门市机关事业工会联合会成立暨第一次会员代表大会召开。

  据悉,新组建起来的市机关事业工会联合会,主要管理市直机关、事业单位及其下属有关基层工会,同时涵盖各区区直机关、事业单位基层工会。服务的会员近12万人,广泛分布于我市市、区两级直属机关和高教科研、文化、卫生、体育、市政交通等事关国计民生的公共管理、服务领域。是一支文化素质高、专业技能强的职工队伍,是引领我市高质量发展、建设高素质高颜值的现代化国际化城市排头兵,是推动我市社会政治经济全面发展的重要力量。

  会议要求,要健全联合会运行机制,加强联合会基层基础建设,尤其是抓好基层工会干部队伍建设,通过探索、完善工会主席直选、工会干部岗位补贴和培训等制度,不断提升基层工会干部能力水平,激发工作积极性。要突出联合会工作特色,结合工作实际、注重职工需求,发挥好联合会的平台作用,从开展劳动竞赛活动、广泛开展文体活动、加强工会组织建设三个方面加强市直、区直机关事业单位工会工作的联系与交流,开展更多更具特色的工作。

附件下载