思明区总工会召开劳模总结座谈会及组织参观会晤场馆活动
发表日期:2017-09-28 03:06 阅读次 【字体大小:

 

 

 

 

 

  恰逢国庆、中秋双节来临,为切实关爱劳模生活,更好地开展劳模服务工作,9月26日上午,思明区总工会召开年度劳模工作总结座谈会,以进一步弘扬劳模精神,发挥劳模的带头示范作用。本次会议由由思明区总工会副调研员甘云主持,思明区总工会常务副主席薛钧丹总结回顾。

  思明区总工会劳模志愿者服务队于2016年5月成立,之后开展了公交司机健康加油站服务、感悟廉政文化宣导文明、鼓浪屿申遗倡导垃圾不落地、“莫兰蒂灾后重建”劳模志愿者在行动等30多场志愿服务活动。会上,在场劳模们也积极发言,相继提出有建设性的意见。如劳模志愿者服务队队长叶剑峰表示担任劳模志愿者服务队队长,既是一份荣誉也是一种责任;之后将发动更多的劳模积极加入到劳模志愿者服务队当中。市劳模志愿者服务队队长许桂月认为应该将市、区两级劳模志愿者服务队活动相结合,拓宽服务渠道;通过活动,使劳模志愿者之间增进了解,增强默契,提高服务质量。劳模志愿者服务队顾问杨丽玉提议劳模志愿者服务活动在活动形式和内容上要进一步拓展,活动形成常态化。下一步,思明区总工会劳模志愿者服务队将继续整合资源,创新劳模志愿者活动机制,不断壮大自愿服务队伍,健全管理机制,发挥优势,精准服务,把劳模志愿服务工作做得更好!

  为了让劳模能亲身感受厦门会晤主会场的大气磅礴和婉约儒雅,体验金砖国家领导人双边及多边会谈的现场氛围,同时感受厦门近年来经济社会发展的巨大成就,座谈会之后,区总工会组织劳模代表们前往厦门国际会议中心参观考察此次厦门会晤的举办场馆及会议现场。劳模代表们在讲解员的带领下沿会议中心迎宾长廊缓缓步入,分别参观了金砖国家领导人迎宾及集体合影现场、金砖国家领导人双边会议、小范围和大范围会议现场、金砖国家文化节启动仪式暨文化图片展现场、金砖国家领导人同工商理事会对话及签字仪式现场、新兴市场国家与发展中国家对话会现场以及欢迎宴会现场。会议场馆大气灵动及浓浓的闽南特色震撼了在场的所有人,大家纷纷拿起相机、手机拍摄视频和照片,定格这一难忘的瞬间。活动结束后,劳模们禁不住发自内心感叹厦门的发展和变化。他们表示,这次参观不仅近距离体验到厦门会晤主场馆的磅礴与特色,也亲身感受了祖国的繁荣富强和厦门的发展腾飞,他们将积极发挥劳模先进示范引领作用,以劳动托起中国梦,用创造谱写新篇章,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载