翔安区总工会开展2017年非公企业工会干部培训
发表日期:2017-09-26 09:24 阅读次 【字体大小:

  9月25日,为提高基层工会干部的对工会工作的认识,引导基层工会更好开展工会工作,翔安区总工会开展2017年非公企业工会干部培训,共75名基层工会干部参与培训。

  培训中,工会工作实务有区总工会工作人员从工会主席津贴、医疗互助保障、两节慰问、日常帮扶及工会卡等方面进行讲解,由工资集体协商专职指导员许辉明讲解企业工资集体协商操作实务,王玉梅律师讲解工会劳动法律监督,西霸士电子(厦门)有限公司工会主席孟吉军为学员讲解如何当好非公企业工会主席。课上工会干部都专注听讲,细细翻看分发的材料,认真记录重点内容,不明之处则现场咨询问答。培训后,许多参与学员表示这样的培训很有意义,让人获益匪浅,解答了不少工会工作中遇到的问题难题,对于今后对职工合法权益的维护工作十分具有指导意义。(翔安区总工会 杨梦莹)

附件下载