湖里区总工会举办2017年第二期基层工会主席、委员上岗资格(业务)培训班
发表日期:2017-09-29 05:18 阅读次 【字体大小:

  

 

  为进一步提升基层工会主席、委员的业务水平和高素质队伍人才,推动基层工会各项工作创新建设,使培训成员走上工会主席的岗位,更好地服务企业职工,当好广大职工的“娘家人”、“自家人”。9月26日,湖里区总工会在厦门金宝大酒店举办了湖里区2017年第二期基层工会主席、委员上岗资格(业务)培训班。来自100多名基层工会的主席、委员到场参加培训。

  本次培训共有四个课程,分别邀请了市总工会组织部讲解了《基层工会建设和职代会》、市总工会民主管理部讲解了《企业民主管理实务》、北京大成(厦门)律师事务所曾春华律师解读《福建省工会劳动法律监督》条例、市总工会服务中心维权帮扶部部长沈建勇讲解了《职工医疗互助保障务实》相关报销程序,此次培训受到参会人员高度肯定,纷纷表示受益匪浅,为今后的工作具有很强的指导性、实用性和操作性。(湖里区总工会 杨小英)

附件下载