海沧区总工会深入开展中秋国庆期间工会经费专项督察工作
发表日期:2017-09-30 09:49 阅读次 【字体大小:
  今年中秋国庆两节迎来8天的超长假期,为营造崇廉尚俭的节日氛围,海沧区总工会采取多举措深入开展节日期间工会经费专项督察工作。一是专门组织召开全体工作人员会议学习《中共海沧区纪委海沧区监察局关于转发<中共厦门市委反腐败协调小组办公室关于2017年中秋国庆期间严明纪律深入落实中央八项规定精神的通知>的通知》文件精神,要求全体党员干部要增强纪律意识,自觉遵守中央八项规定。二是在召集各工委工联和工会专干参加的培训会议上通过以会代训的形式,重申了工会各级组织节日慰问的对象、标准、物品以及中央八项规定等方面的具体要求。三是部署中秋国庆期间“1+X”专项督察工作。节日期间区总工会采取抽查和各工委工联采取自查的形式开展专项督查,督察重点放在党政机关、事业单位、国有企业等工会组织和是否存在以工会名义购买代金券、购物卡、高档奢侈品及进行高档消费等情况。四是做好警示提醒工作。利用海沧总工会公众号、区总工会微信群、QQ工作群及短信平台等媒介宣传工会经费使用各项规定。节假日期间每日发布一条以上廉洁自律和厉行节约的温馨提示语,积极推动全区工会系统形成向上向好的风气。(海沧区总工会 倪晔)

  

附件下载