集美区总工会主席赴基层宣讲党的十九大精神
发表日期:2017-11-08 04:34 阅读次 【字体大小:

 
 

  11月8日上午,集美区人大党组成员、区总工会主席黄云茜到后溪镇英村社区宣讲党的十九大精神,后溪镇党委副书记、工会主席戴劲竺,社区两委委员参加了会议。

  黄云茜从学习贯彻党的十九大精神的重要意义、把握领会深刻内涵、全面落实党的十九大精神等方面进行了宣讲。她说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会。习总书记报告中关于工人阶级、劳模精神和工匠精神以及群团组织等重要论述,涉及工人阶级和工会工作各个方面,系统全面地回答了新形势下我国工人阶级和工运事业发展的一系列重大理论和实践问题,为做好党的职工群众工作提供了理论指导和行动指南。

  黄云茜强调,实现新时代中国特色社会主义的目标任务,各级工会组织要以党的十九大精神为指引,准确理解党的十九大对工会工作提出的新使命新要求,结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为工会工作任务,推进新时代工会工作创新发展。

  宣讲结束后,黄云茜就区总工会和社区工会如何更好的互动开展工会工作进行座谈,两委委员纷纷从自身工作角度提出了意见和建议。最后,黄云茜要求,要把学习贯彻十九大精神与社区、村工会工作结合起来,准确理解和把握党的十九大精神对工会工作提出的新使命新要求,进一步明确定位,聚焦主责主业,把广大职工对美好生活的向往作为工会的奋斗目标,切实维护好职工各项权益;创新机制,将工会改革向纵深推进、改革成果向基层延伸,使工会改革各项工作进一步贴近职工群众,使广大职工切实感受到改革带来的实效;强化队伍,提升服务质量,充分调动社区、村工会干部和工作人员的积极性和创造性,不断提高服务职工群众的能力。(集美区总工会 赖玉银

  

 

  

 

  

  

附件下载