海沧首届”海沧工匠”表彰暨签名活动成功举办
发表日期:2017-12-21 11:16 阅读次 【字体大小:

   

   12月20日下午,“弘扬匠人精神 厚植匠心文化”首届“海沧工匠”表彰暨签名仪式在海沧区行政中心举行。海沧台商投资区管委会副主任、区委副书记曹放,区委常委、组织部部长张谷,区委常委、区总工会主席廖凡出席表彰会并为10名首届“海沧工匠”颁奖。区委办、区政府办等13个相关部门领导、活动政协提案委员、各工委工联负责人、部分劳模代表和职工(劳模)创新工作室负责人等40余人受邀参加表彰活动。

  在活动仪式上,区总工会常务副主席、“海沧工匠”评选活动领导小组组长叶通水介绍2017年“海沧工匠”评选活动情况,区委常委、区总工会主席廖凡宣读了《关于首届“海沧工匠”评选情况的通报》,工匠代表陈建兵作了交流发言,10名首届“海沧工匠”受到表彰,并参加了“弘扬匠人精神 厚植匠心文化”签名仪式活动。 

  海沧台商投资区管委会副主任、区委副书记曹放对这次活动的成功举办和获奖工匠表示祝贺,对活动举办的意义和活动组织的广泛性、代表性、权威性给予高度肯定,希望全区职工以“海沧工匠”为标杆,大力弘扬具有忠诚敬业的职业道德、精益求精的职业品格、专注坚韧的职业态度、改革创新的职业能力的工匠精神,要求既要有光荣感、也要有责任感、更要有紧迫感,让“工匠精神”成为我们个人成功的指引和方向,努力为推进产业转型升级、文明城区建设和海沧争创国际一流海湾城区做出更大贡献。 

  举办首届“海沧工匠”评选和表彰活动旨在弘扬工匠精神、劳模精神,通过选拔技术过硬、职业道德良好的“海沧工匠”,以一树十、树百、树千,带动工人主力军队伍整体素质提升,在一线职工中广泛树立起“一线职工也能成名成才,一线职工也能成就职业梦想”的理念。海沧区总工会还将进一步做好先进典型的选树培养,引导“海沧工匠”积极参与“师带徒”活动,发挥“1+N”的育人效应,传播好"海沧工匠"的精神内涵,弘扬匠人精神、厚植匠心文化。(海沧区总工会 倪晔) 

附件下载