海沧区总工会举办2017年财务经审干部培训班
发表日期:2017-12-26 08:26 阅读次 【字体大小:

 

  12月22日上午,海沧区总工会举办财务、经审干部培训班。邀请市总工会财务部和经审办业务骨干吴莹莹、阮文胜为培训班学员授课。来自全区各级工会组织的经审会主任、基层工会主席和工会财会人员近300人参加了培训。

在培训班上区总工会经审会主任黄琳琳作了动员讲话并通报了今年全区开展工会经费审计的情况,她强调指出全体参训人员要充分利用好这次机会,认真学习工会财务经审方面的法律法规和业务知识提高业务水平,在今后的工作中做到依法理财、有效用财,更好地为职工服务。

  吴莹莹讲授了《工会会计制度》及基层工会常见帐务处理业务知识;阮文胜则讲解了工会经审规范化建设并结合近年来基层工会经审过程中发现的“常见病”,分析了存在问题的根源。本次培训由理论和实践相结合,课程针对性和实用性强,学员们纷纷拿出手机拍照、认真记录。课间休息时,还有不少学员围着老师进行提问交流。

  培训结束后,参训人员纷纷表示进一步了解掌握了相关法律法规和工会经费使用的相关政策,业务理论知识水平得到了较大提升。(海沧区总工会 倪晔)

附件下载