海沧区总工会扎实做好职工医疗互助工作
发表日期:2017-12-28 08:49 阅读次 【字体大小:

  一是政策支持。为减轻企业和职工负担,区政府与区总工会联席会议议定,2017年起区财政对我区办理工会卡的非公企业职工医疗互助参保费60元版100%的全额补助。二是多方宣传。借助“春送岗位”、安全生产月、国家宪法日志愿者服务日等活动开展现场咨询,发放宣传、操作手册等,并通过网站、微信、QQ群等新媒体多形式大力宣传,激发广大职工的参与热情。三是专人负责。以“热心、善心、责任心”为服务主题,指定专人专项负责医疗互助工作,让职工尽快了解办理流程,快速办理,努力做到“一次办结”。四是激励约束。把开展医疗互助活动纳入企业评先评优申报条件之一,并作为基层工会主席工作考核奖励的依据。2017年,辖区共有284家企事业单位近5.3万名职工参加职工医疗互助保障,保障金额334万元,与2016年相比增长28.3%。(海沧区总工会 陈淑华)

附件下载