思明区政府与思明区总工会召开联席会议
发表日期:2018-01-11 09:17 阅读次 【字体大小:

 

  1月9日,思明区政府与思明区总工会召开联席会议。会议由副区长卢彬主持,区委副书记、区长夏长文到会并讲话,区总工会主席、组织部部长卢秀萍,常务副区长吴旗荣出席,区有关部门领导、各街道主要领导和区总工会班子成员参加会议。

  会议上,区总工会常务副主席薛钧丹汇报了区总工会近一年来团结带领辖区内广大职工在全面深化改革和经济社会发展中发挥主力军作用的各项工作成效。同时提请本次会议研究议题。

  卢秀萍在会议上表示,区委区政府对工会工作历来都很重视,2017年区总工会的工作在全省、全市都走在前列,特别是在服务会晤方面成绩斐然,也受到了上级工会的肯定。之后的工作中,在围绕中心、服务大局和维护职工的合法权益方面,区总工会的工作还有很大的进步空间。

  夏长文对近年来区总工会工作取得的成绩给予充分肯定。他指出区总工会在服务厦门会晤,工匠精神培养,关怀新阶层职工,营造职工归属感,促进员工自身健康发展,维护职工权益上有新作为,今后也要继续当好职工娘家人。

  本次联席会议共决出四项议题。一是同意提取机关事业非在编人员和社区工作者的工会经费,严格按照相关法律法规执行,人员范围要考虑充分,做到不遗漏;二是同意增加工会专干编制数,应根据工会工作实际需要,注意结合工作量合理分配,具体由区总工会按照规定流程申请;三是支持区教育工会归属思明区总工会管理服务,具体按相关文件执行;四是做好厦门工会旧址纪念馆外围环境的提升改造工作,以改善城市环境面貌、提高群众居住质量、构建和谐社会为宗旨,建立长效管理的新机制为根本,谨慎稳妥推进。

  夏长文要求,区总工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力当好经济社会发展的主力军、职工合法权益的维护者、构建和谐劳动关系的助推器、推动自身改革的践行者,为新时代幸福思明建设努力奋斗。各部门要关心、支持工会工作,保障工会更好地履职尽责、发挥作用。(思明区总工会 林怡娜

附件下载