湖里区总工会七届七次全委会顺利召开
发表日期:2018-02-09 03:21 阅读次 【字体大小:

  

  2月7日下午,湖里区总工会召开七届七次全委会议,会议由湖里区总工会常务副主席黄双凤主持。审议通过有关人事事项,选举湖里区委副书记卢秀萍为湖里区总工会第七届委员会主席,金山街道工会主席庄伟为湖里区总工会第七届委员会常委。

  会议传达学习了全国群团组织班子成员会议精神、全总十六届七次执委会议精神、省总十三届五次全委(扩大)会议精神。会议要求将上级精神认真贯彻落实到工会日常工作中,推进工会工作开创新局面。

  会议听取和审议区总工会常务副主席黄双凤代表常委会所作的《新时代新作为——推动工会工作再上新台阶-—在区总工会七届七次全委会议上的工作报告》,经审主任刘益霖《关于湖里区总工会2017年经费审查工作情况和2018年工作意见的报告》。

  新当选的湖里区总工会主席卢秀萍同志讲话,对新一年的工会工作提出三点要求:一、以更高的站位谋划工会工作。工会工作强“三性”、去“四化”,强化政治性,带领广大职工听党话跟党走;增强先进性,围绕区委、区政府的中心工作和战略布局,推动“2(两个片区)+4(四大产业)+N战略发展,发挥产业工人的作用,积极投身到社会经济建设当中;加强群众性,多开展喜闻乐见的活动,提升广大职工凝聚力。二、以更高的标准服务广大职工。严格按照省、市总工会的要求,以职工需求为导向,加强普惠性,强化精准扶贫,发挥群团资源的优势,确实帮助需要帮扶的职工。三、以更高的要求建好工会干部队伍。注重提升自身的能力素质,加强工会干部队伍建设,共同推动工会工作。(湖里区总工会 林舒婕)

附件下载