思明区总工会召开八届四次全委(扩大)会议
发表日期:2018-03-27 08:49 阅读次 【字体大小:

  3月23日上午,思明区总工会召开八届四次全委(扩大)会议。思明区委常委、组织部部长庄海英出席会议并讲话。会议由思明区总工会副调研员林建国主持,思明区总工会第八届委员会委员、经审委员会委员及各街道工会专干参加会议。

  因岗位变化等原因,经全委会审议通过,庄海英等12位同志增替补为思明区总工会第八届委员会委员。增替补后委员30人。经到会委员无记名投票选举,庄海英全票当选为思明区总工会主席,全场响起热烈掌声表示祝贺。选举后常委9人。

  思明区总工会常务副主席薛钧丹在会议上就《服务会晤建功立业 不忘初心锐意进取 推动工会工作创新发展》做2017年工作报告,同时汇报2018年工作思路。会上还书面审议了思明区总工会副调研员甘云所作的《2017年经费审查工作情况和2018年工作安排》报告。

  庄海英肯定了思明区总工会2017年的工作成绩,同时强调:要以党的十九大精神为引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,准确把握工会工作的新任务和新要求。要持之以恒地推进基层组织建设,不断扩大工会工作覆盖面,职工在哪里,工会组织的手臂、阵地就要延伸到哪里。要全力以赴,满足职工群众对美好生活的向往,努力增强职工群众的安全感、获得感和幸福感。听党话,跟党走,把党放在心中最高位置,强“三性”、去“四化”,转职能、转方式、转作风,大力营造昂扬向上、干净干事、勇于担当、风清气正的良好政治生态。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载