同安区总工会举办‘圆梦十九大’暨第二届职工书画文化节”作品交流展
发表日期:2018-05-08 08:58 阅读次 【字体大小:

   5月5日下午,“‘圆梦十九大’暨第二届职工书画文化节”作品交流展在同安区职工书画院1楼展厅开展。同安区委常委、统战部长、区总工会主席樊荣,同安区总工会常务副主席洪明理及嘉宾共同为32名书法、国画作品获奖职工颁奖随后,领导、嘉宾及职工们共同走入展厅,参观我区职工创作近百幅优秀书画作品,并邀请职工书画爱好者与书画家开展书画笔会交流。

  据悉,此次活动得到全区广大职工的积极响应,作者来自基层各个行业,经专家评审筛选,最终入展100佳作入展作品主题鲜明,风格多样,异彩纷呈。或讴歌劳动光荣、展现职工精神面貌;或赞赏富美同安、弘扬社会主义核心价值观;书写十九大寄语、共伟大复兴中国梦。书法作品字体丰富,楷书、隶书、行书、草书、篆刻皆有,或直抒胸臆,或舒缓细腻。一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物的国画作品,作者用笔墨线条将热爱赞美之情跃然纸上。

  书香银城,圆梦中华。此次书画展,是同安区职工学习宣传贯彻党的十九大精神的实践是富美同安职工风采的一次生动展现,也是对古城同安深厚历史文化底蕴的传承弘扬(同安区总工会宣教部)

附件下载