市总工会走进思明开展防暑降温走访慰问
发表日期:2018-07-09 09:30 阅读次 【字体大小:

  7月5日上午,厦门市委常委、市总工会主席倪超,厦门市总工会副主席陈幼萍,思明区委常委、组织部部长、思明区总工会主席庄海英一行来到思环保洁服务有限公司,慰问高温中坚守岗位的一线环卫工人,并送上防暑饮品、劳动防护药品、安全生产手册等清凉礼包。

  倪超代表市总工会感谢职工的坚守和付出,深切关心大家在厦门的工作和生活情况,叮嘱大家在高温天气下要做好各项防暑措施和劳动保护工作,并要求企业落实好安全生产主体责任,及时足额为职工发放高温津贴。

  据悉,企业在夏季高温来临之际,已做了一系列防暑措施。思环保洁服务有限公司通过合理安排作业时间,避开职工中午高温时段作业,避免超强度作业;每天准备了茶水和防暑清热中药凉茶,并安排专人负责凉茶供应,同时加强预防中暑知识宣传,提高职工防范意识。   

  根据厦门市总工会联合厦门市安全生产监督管理局出台《关于做好2018年全市职工防暑降温工作的通知》,今年思明区总工会预算资金40万元,慰问高温作业岗位的一线职工,覆盖全区百余家企业。同时也督促各基层工会通过走访慰问,推动用人单位落实安全生产主体责任,做好劳动保护工作,确保高温津贴发放到位,让职工健康、卫生、安全度夏。

(思明区总工会 林怡娜)

附件下载