集美区总工会召开稳定职工队伍化解信访矛盾座谈会
发表日期:2018-07-11 10:14 阅读次 【字体大小:

  为进一步做好“稳定职工队伍、化解信访矛盾”大调研大排查大化解工作,积极维护职工合法权益,7月10日上午,集美区总工会在侨英街道工会举办了稳定职工队伍化解信访矛盾座谈会,辖区内15家企业工作人员参加了座谈,街道工会主席胡建生主持会议。

  会上,大家踊跃发言,分别就企业及员工遇到的问题提出了意见和建议,主要集中在公司周边停车、公交搭乘不便,员工心理疏导,子女就学、暑期子女寄托,女职工身心保健等问题,特别是对加强劳动关系协调能力培训的需求。

  针对大家提出的问题,王汴玉一一作了解释,她表示,将尽快和区交通局、建设局、市总工会等部门协调,最大限度解决问题,并争取多方合作,加强劳资纠纷协调培训,她也希望工会干部要努力维护职工利益,进一步构建和谐劳动关系。

  下一步,集美区总工会将陆续在别的镇街工会举办这种座谈会,全面掌握职工队伍稳定的总体情况,排查各种风险隐患,进而有效指导基层工会进行矛盾化解。

(集美区总工会  赖玉银)

附件下载