湖里区总工会助职工高效维权
发表日期:2018-09-21 09:53 阅读次 【字体大小:
 

  前后15天,29位原某服饰有限公司职工收到了被拖欠的工资执行款。拿到了应得的工资,职工们露出笑容:“终于能和家人安心过中秋了。”
  9月21日上午10点多,在湖里区总工会的帮扶下,湖里区人民法院向29位原某服饰有限公司职工统一发放了今年七、八月份被拖欠的工资执行款。
  “多亏了湖里区总工会的老曾热心帮忙,让湖里区法院为我们开辟绿色通道,才能这么快拿到被拖欠的工资。”
  职工代表晓娟在该公司工作近2年了,据她所说,去年公司经营正常,老板都会按时发放工资,但从今年初开始,工资总会被拖一个星期才发,6月份的工资被分成两次于7月、8月分别发放。
  后来大家才知道,由于公司老板和一名股东产生矛盾,原本预计给职工发放的工资款项,被该股东提取,导致今年7月、8月份的工资被拖欠。
  前期劳动仲裁结束后,法援律师联系上湖里区总工会,希望工会能继续帮助职工们尽快促成法院执行。
  湖里区总工会工作人员了解了案件始末,一边缓和职工焦虑的情绪、引导职工代表准备各类材料,一边积极协调湖里法院执行局开辟“绿色通道”,尽快处理完各个流程。
  9月中旬,公司账户陆续有货款入账,湖里区法院迅速采取措施冻结。兑付当日,工资款已到位80%,约13万元,保证职工在中秋节前拿到部分工资。(市总新闻宣传中心 王星乐/文 王锟/图)
附件下载