集美区总工会举办来集务工人员子女奖学金发放仪式
发表日期:2018-11-08 15:10 阅读次 【字体大小:

  117上午,集美区人大党组成员、区总工会主席黄云茜一行前往英贤学校杏林校区,参加来集务工人员子女奖学金发放仪式。

  本次发放仪式采取与部分学生代表座谈的形式进行,英贤学校创办者陈建来首先介绍了学校的教职工队伍、学生人数、教学成果等总体情况。随后,学生代表发表了感言

  在座谈会上,黄云茜向获得奖学金的同学们表示祝贺,同时希望他们能够继续发扬刻苦学习的精神,学好本领,做一个有理想、有道德、有文化、守纪律的人,成为奉献社会、造福人民的有用之才,不辜负父母的养育之恩、党和政府以及工会组织的关爱之情。

  为进一步规范工会经费管理使用,今年开始,奖学金将通过银行转账的形式转至受助学生家长的工会卡里。

  截至今年,来集务工人员子女奖学金制度已实施7年共为1096名外来员工子女发放奖学金32.88万元,已成为区总工会帮扶外来务工人员的一项常态性工作,也是区总工会坚持贯彻落实区委、区政府“绿洲计划”,体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。( 集美区总工会 赖玉银

附件下载