思明区总工会召开社会购买服务项目工作会议
发表日期:2019-03-01 16:28 阅读次 【字体大小:

  为进一步规范与完善社会购买服务项目工作,3月1日上午,思明区总工会召开社会购买服务项目工作汇报会。会议由区总工会蔡培志主任主持,常务副主席薛钧丹,副调研员林建国、甘云等领导出席,梧村、莲前、中华街道职工服务站站长以及各个项目的主要负责人参加会议。

  这是自中山商圈幸福加油站、工青妇社会组织加油站、梧家职工成长加油站、思明区职工助力加油站运作以来,首次集中开展工作会议,这项工作以后将形成常态,每月初召开一次会议,汇报总结前月工作同时研究布署当月重点工作。

  会上,各项目负责人汇报了工作进展情况及下一步工作计划,思明区总工会与会领导及相关街道职工服务站站长发表了意见建议,思明区总工会常务副主席薛钧丹对各项目工作情况进行了点评,在肯定工作成效的同时,就进一步做好项目工作提出了具体要求。一是明确目标,一切工作的开展最终目的就是为了更好地服务职工;既要注重突出各自的特色亮点,又要注重做好经常性基础性工作;更多关注普通职工、困难职工,多做“雪中送炭”的工作,增强职工群众的“获得感”,积极为他们排忧解难。二是“双站”共赢,找准融入点,将职工“加油站”与“服务站”紧密联系起来,工作中常联系常沟通,多支持多配合,良性互补提高工作成效。三是制度规范,加强政治引领,进一步提高各项目管理规范化、制度化水平,统一工作制服,佩戴统一标志牌,加强日常考勤,加强请示报告,使购买服务项目真正为工会力量补短板,延长工会工作手臂,增强服务实效。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载