市委巡察组对市总工会党组开展巡察
发表日期:2017-09-21 07:32 阅读次 【字体大小:

市委巡察工作领导小组成员、办公室主任陈甦帆讲话
市委第三巡察组组长燕苏闽讲话 

 市总工会党组书记许毅青主持会议并代表党组作表态发言

市委第三巡察组听取市总工会党组工作汇报

  根据市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第三巡察组于2017年9月21日起入驻总工会,对总工会党组开展为期一个月左右的巡察工作。9月21日上午,市总工会召开动员会,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任陈甦帆,第三巡察组组长燕苏闽及全体成员市纪委驻市总纪检组全体成员,市总工会党组成员和市总兼职副主席,市总机关市管干部和各部室、驻会各产业工委、直属单位主要负责人参加会议。

  会上,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任陈甦帆,第三巡察组组长燕苏闽分别讲话,市总工会党组书记许毅青主持会议并作表态发言。

  陈甦帆强调,市委高度重视巡察工作省委常委、市委书记裴金佳同志多次强调,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长孙明忠同志就第七轮巡察工作亲自动员部署希望总工会全体党员干部特别是领导干部要以这次巡察为契机,认真学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神以及新修改的《中国共产党巡视工作条例》和中央办公厅新出台的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,自觉加强党性修养和锻炼,切实增强党章党规党纪意识,进一步推动本单位党的建设和各项工作持续健康发展。一要提高站位、聚焦重点,牢牢把握政治巡察内涵,保持政治定力,寻找政治偏差;二要积极配合、强化整改,切实履行主体责任,认真落实具体要求,积极配合巡察组的工作,同时对巡察反馈问题要认真抓好整改;三要严明纪律、接受监督,落实好相关纪律要求,确保圆满完成市委交给的各项巡察任务,以良好的精神风貌和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开!

  燕苏闽就本次巡察工作提出三点要求:一是充分认清巡察工作的重大意义,以巡察为契机,增强党章党规党纪意识,履行党章和其他党内法规赋予的职责,强化全面从严治党的政治责任,发挥党组的领导核心作用,确保中央和省市各项决策部署得到有效落实;二是认真落实巡察工作的部署要求,突出政治巡察,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力这“三大问题”,“下沉一级”了解情况,严格依法依规开展巡察;三是坚决完成市委交给的巡察任务,正确对待巡察监督,切实担起“两个责任”,积极支持配合巡察组工作。

  许毅青代表党组表态:市总工会党组及班子成员、全体党员干部将认真学习领会中央、省委、市委指示精神,按照市委巡察工作领导小组及第三巡察组的要求,积极支持、主动配合此次巡察工作。一是从思想上政治上,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义;二是以高度的自觉性和主动性,全力支持和配合巡察工作;三是以巡察工作为契机,推动工会各项工作上新台阶。

  会后,市委第三巡察组听取了市总工会党组的工作汇报,组织与会人员进行了问卷调查和民主测评。

附件下载