2018厦门职工春晚海选原创节目专场精彩上演
发表日期:2017-09-25 09:15 阅读次 【字体大小:

 

 

歌舞《把我的故事告诉你》

 

相声《我是志愿者》

走秀《惠女情韵》

 舞蹈《厦门人》

 

 

  “我要上春晚!”职工们在舞台上齐喊口号,展现出工作之余的另一种形象。9月23日下午,由厦门市总工会、厦门广播电视集团主办,厦门广播电视集团节目中心、厦门市工人文化宫承办的2018年“建设者之春”职工春晚海选原创节目专场在市总工会一楼多功能厅举行,本场参演的8个节目全部来自职工原创。

  一首优美的歌舞《把我的故事告诉你》拉开海选序幕,来自小雨荷艺术中心的歌手和学生共同演出,用歌声描绘“厦门故事”,展现厦门市民热情好客的形象。相声一向是职工观众们喜爱的节目类型,厦门大学嘉庚学院选送的相声《我是志愿者》,以厦门会晤作为主题,演唱金砖国家在中国耳熟能详的歌曲,幽默风趣的双人组博得台下观众阵阵欢笑。还记得去年莫兰蒂台风为武警战士们送红鸡蛋的主人公吗?王海军在职工春晚海选舞台献上个人作词作曲的歌曲《我拿什么感谢你》,歌颂武警战士在台风后抢险的英雄事迹。  
  黄斗笠,花头巾,短上衣,宽筒裤,银腰链。思明区老年大学选送的走秀《惠女情韵》展现惠安女子的传统特色服饰,极具观赏性。由厦门孝亲联盟文化艺术中心、厦门市天安小学朗诵艺术社团选送的情景诗歌短剧《中国的梦——闪烁着民族灵魂之光》是诗人演穆女特意为本次参赛而创作的作品,讴歌了伟大祖国“一带一路”等成就。女生小组唱《砖心》(厦门哆咪音乐圈选送)、舞蹈《厦门人》(集美区文化馆选送)、歌曲《金砖在这里》(广电集团选送)轮番登台,职工春晚的舞台生机勃发!
  经过评委的认真点评,歌舞《把我的故事告诉你》荣膺本场海选“职工春晚之星”。厦门广电集团节目中心大型活动部主任、厦门职工春晚总导演吴玉群为获奖节目颁奖。(市总新闻宣传中心 林依静、市工人文化宫)
附件下载