庆祝中华人民共和国成立68周年文艺晚会举办
发表日期:2017-09-30 09:08 阅读次 【字体大小:

  

   9月29日晚上,2017“祝福祖国”厦门市总工会庆祝中华人民共和国成立68周年文艺晚会在市五一文化广场举办。本场晚会由厦门市总工会主办,厦门市工人文化宫、厦门市职工文化体育协会承办。市总工会党组成员、巡视员杨中华,市总工会副主席陈幼萍、市工人文化宫主任吴红霞等领导出席晚会现场。晚会用歌曲、舞蹈和诗朗诵等形式,向祖国母亲献礼。现场吸引近千名市民群众前来观看。

  晚会由市职工艺术团的鼓舞《震撼》开场。厦门名主持人龙峰和陈晓元担任现场主持。此外,他们还与在厦音乐人曾智超、黄滢滢、郑莉莉现场演绎原创歌曲《金砖在这里》。据悉,本首歌曲是陈晓元和龙峰在迎接厦门会晤召开时精心创作的歌曲。在网络首发时,《金砖在这里》已经“爆红”,全网播放量超500万次。晚会现场,这首歌曲再次被动情演绎。

  此外,另一首厦门会晤原创歌曲《砖心》也被表演者林玲玲、庄淑晓带上舞台。由闽南语原创歌曲大赛金奖黄滢滢带来歌曲《海风吹》,由厦门好声音冠军歌手曾智超带来歌曲《传奇》,也是晚会的亮点。夜风徐徐,歌声动听缭绕,沁入耳膜。诗朗诵、民族舞、现代舞、街舞、陶笛演奏等节目,将晚会现场气氛一次次推向高潮。

  在歌舞《海之梦》的音乐声中,晚会落下帷幕。(市总新闻宣传中心 李剑婷)

附件下载