2018厦门职工春晚财贸工会专场海选举行
发表日期:2017-11-10 04:34 阅读次 【字体大小:

  

  11月9日下午,特区建设者之春——2018厦门职工春晚财贸工会专场海选在市总工会一楼多功能厅举行。市总工会副主席陈幼萍等领导现场观看演出。
  厦门市保险行业工会联合会人保财险厦门市分公司用一支火热的舞蹈《激情啦啦操》为本场海选拉开序幕,职工们在舞台上将青春与活力展现得淋漓尽致。另外,来自财贸工会下属的厦门国贸控股集团有限公司、厦门银行、邮储银行厦门分行、厦门建发旅游集团等基层单位也带了舞蹈、歌曲、朗诵等12个海选节目。大家尽情享受厦门职工春晚海选的舞台,秀出了新时代的新风采。
  《夜空中最亮的星》、《冬天里的一把火》、《We are》、《歌唱祖国》、《祖国之恋》、《七彩厦门》,无论是通俗歌曲还是民族音律,都唱出了职工心中最火热的情怀;现代舞《我的新衣》、歌伴舞《风吹麦浪》、拉丁舞《走天涯》、汉代风情歌舞《礼仪之邦》……形式多样的舞蹈中透露着职工丰富的内涵。
  值得一提的是,由厦门银行职工带来的舞蹈《时间》以娴熟的舞步和专业的技巧完美呈现,深刻打动了现场评委,获得了本场海选第一名和“春晚之星”双料大奖。大家用舞蹈表现出现代人快节奏的工作状态和想要多一些自由时间的内心渴望,告诫人们“时间紧迫,要学会珍惜当下”。厦门市总工会副主席陈幼萍,厦门广电集团节目中心大型活动部主任、厦门职工春晚总导演吴玉群分别为获奖选手颁奖。
  当前,厦门职工春已经成为职工文化建设的重要舞台,2018厦门职工春晚海选通过厦门广电网进行全程直录播,手机下载“看厦门”APP,还可以点击回看精彩节目。(市总新闻宣传中心 王星乐、市财贸工会
      
附件下载