市政府与市总工会第十九次联席会议召开
发表日期:2017-11-14 02:42 阅读次 【字体大小:

  

 

  11月13日上午,市政府与市总工会举行第十九次联席会议。市长庄稼汉出席并讲话。市委常委、市总工会主席倪超,副市长李辉跃等领导,以及市总工会领导班子成员、各区总工会领导、市总工会相关部门中层干部参加会议。
  会议上,市总工会党组书记、常务副主席许毅青汇报了自第十八次联席会议以来,我市各级工会围绕建设“五大发展”示范市战略规划,团结带领广大职工在厦门全面深化改革和经济社会发展中发挥主力军作用的各项工作成效。并对第十八次联席会议议题落实情况进行汇报。同时提请本次会议研究议题。
  庄稼汉对近年来我市工会工作取得的成绩给予充分肯定。他指出全市各级工会在服务科学发展中有新业绩,在维护职工权益上有新作为,在创建和谐劳动关系中有新进展,工会自身建设有新加强。
  庄稼汉要求,各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力当好经济社会发展的主力军、职工合法权益的维护者、构建和谐劳动关系的助推器、推动自身改革的践行者,为厦门加快建设高素质创新创业之城和高颜值生态花园之城贡献更大力量。各级各部门要关心、支持工会工作,保障工会更好地履职尽责、发挥作用。
  倪超在会议上表示,长期以来市委市政府高度重视工会工作,全市各级工会要增强使命感和责任感,当前要突出抓好十九大精神的贯彻,抓好工会自身的改革。(市总新闻宣传中心 王星乐/文,市总法律保障部 蒋丽琴/图)
  

 

附件下载