春联赠劳模,万福送万家
发表日期:2018-01-26 04:34 阅读次 【字体大小:

 

 

 

        

  新时代、新春联!今年春节是党的十九大胜利召开后的第一个春节,1月25日下午,由厦门市总工会、厦门市书法家协会联合举办的“春联赠劳模,万福送万家”活动在市五一广场举行。市委常委、市总工会主席倪超,市总工会副主席陈幼萍,市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯等领导现场为全市各级劳模送上了书法名家手书的“福”字。
  活动现场,40位书法家一字排开,将新春的美好祝福写进春联赠送职工。“这样的活动特别好,让我们感受到工会对劳模的尊重和关爱,对劳模工作的肯定。”在现场领到“”字的劳模如是说。
  “九州日月开春景,四海笙歌颂狗年”职工小张刚刚领到了一副春联,就和孩子一起朗读起来,“带着他一起来感受我们中华民族传统的‘年’味,这些书法名家写的字都很棒!”
  当天下午,倪超等一行人还前往全国劳模、厦航资深机长、模拟机教员洪连珍的家中,代表市总工会送上了名家的手书春联和新春祝福。话家常、聊过往、谈初心,倪超称洪连珍是厦门的巾帼英雄,并为她不忘初心,退休后依然用心付出,培养了一代又一代优秀机长的奉献精神点赞。洪连珍说:“有了党、国家和工会的培养,才成就了今天的我。我要干一行、爱一行、专一行,始终不忘初心,牢记使命,继续前行!”
  据悉,市总工会旨在通过本活动为职工市民营造出一个欢乐、喜庆、祥和的中国年,将中国传统的春节民俗文化送进千万家。(市总网络与全媒体中心 王星乐/文 梁张磊/图)
  

 

附件下载