“共建共享共赢 普惠回馈职工”工会会员服务日活动举办
发表日期:2018-05-07 09:35 阅读次 【字体大小:






   5月5日,市总工会和工商银行厦门市分行联合近百家特惠商户在五一广场举办工会会员服务日活动吸引上万名工会会员参与市总工会党组书记、常务副主席许毅青等市总领导班子成员,工商银行厦门市分行副行长曾桂华等相关领导出席活动。

  当天活动从上午10点持续到下午4点,近百家特惠商户推出一元购、特价购、免费送等低价让利活动。为方便工会会员使用工会卡,工商银行也在现场提供工会卡启用、理财咨询、互联网金融体验等服务。此外,工会志愿服务队也来到现场助力,提供法律咨询、趣味活动、钟表维修、工会业务咨询等服务。为活跃现场气氛,市职工艺术团的演职人员还在现场举行“情系兄弟姐妹”演出,吸引上千名观众驻足观看。

  除了当天的线下活动,本次工会会员服务日活动还进行了线上抽奖。为庆祝五一国际劳动节,回馈广大劳动者,从4月29日起,厦门市总工会微信公众平台连续一周推出两波会员福利抽奖活动,共送出4000多份奖品,包括电影票、购书券、景区门票、大米、酱油等礼品。在本次抽奖活动获得特等奖的刘女士欣喜地表示:“我用工会卡4年了,这张卡是我钱包里最实用的一张卡,平安返厦、会员抽奖、公益培训等活动,总是带来惊喜!”此外,还有一对幸运夫妻在线上抽奖活动中双双中奖。来自江西的来厦务工者刘先生喜获三等奖,他的太太则获得了特等奖。刘先生表示,他们夫妻两都是工会卡的铁粉!

  2012年,厦门市总工会会联合厦门工行在全省率先发行工会会员服务卡,具有身份识别、会员管理、金融服务、优惠凭证等多重功能。这是市总工会持续开展普惠服务的一项重要举措,也是工会整合资源、创新服务机制的一项成功实践。五年多来,共有200多家商户签约加盟工会卡特惠商户,并定期为广大会员提供普惠服务。

  截至目前,全市已有13000多家基层工会的近135万名职工办理了工会会员服务卡。其中,市总工会共为35万来厦员工提供春节“平安返厦”交通补助共计5100万元,为5万人次职工提供近1亿元的职工医疗互助保障补助。此外,厦门市总工会还利用“互联网+”平台,每月提供10万元微信抽奖,让职工实实在在地感受到了工会“娘家人”的温暖。厦门工行也为广大持卡会员赠送了20万元公共交通意外保险及每年2700元的住院补贴。目前,已有4000余人获得理赔,累计赔付金额达210万元。

  下一步市总工会还将不断丰富工会卡的服务内容、提高服务品质,大力推进“互联网+工会”普惠性服务,推动工会工作创新发展,让更多单位和职工积极加入工会组织,踊跃办理工会卡,一起建设温馨的“职工之家”。(市总全媒体中心 李剑婷)

附件下载