厦门市总工会机关工会第十二次会员大会召开
发表日期:2018-05-09 05:11 阅读次 【字体大小:

 

 

  5月8日上午,市总工会机关工会全体大会在市总工会一楼阶梯会议厅召开。83名机关工会会员参加本次大会,会议由市总工会机关工会副主席游坤平主持。

  会上,听取和审议了机关工会主席喻茂兰同志代表市总机关工会第十一届委员会作工作报告,审议了市总工会第十一届经费审查委员会工作报告。市直机关事业工会工委调研员郭小萍同志代表上级工会宣读同意换届的批复文件。

  根据《中国工会章程》的规定和选举流程,选举产生厦门市总工会机关工会第十二届委员会和经费审查委员会。厦门市总机关工会第十二届委员会委员9名,其中朱福志担任机关工会主席,陈晓晖担任机关工会副主席。厦门市总机关工会第十二届经费审查委员会委员3名,其中蔡琳担任经费审查委员会主任。

  会上,新当选的工会主席朱福志作表态发言,他表示,新一届机关工会将在原有机关工会工作的基础上再接再厉,始终坚持正确的政治方向,强“三性”,去“四化”;始终围绕中心、服务大局,团结引导职工凝心聚力;营造和谐的机关氛围,组织开展丰富多彩的文体生活;加强自身建设,进行民主管理,建立健全完善规章制度;管好用好工会经费,使工会工作再上新台阶。

  市总工会党组成员、巡视员、机关党委书记杨中华代表市总党组,对大会的成功召开和选举产生的新一届机关工会委员会委员表示热烈的祝贺。他表示,新一届工会委员会要积极履行职责,主动作为,不辜负职工会员的信任和期望。并提出三点意见:一、提高工作站位,服务好市总中心大局;二、树立服务为先理念,认真履职发挥作用;三、重视加强自身建设,健全规范各项工作机制。(市总工会全媒体中心 林依静)

附件下载