第十二届“新厦门人”集体婚典厨艺大赛举办
发表日期:2018-07-09 04:35 阅读次 【字体大小:
 
  7月8日下午,第十二届“新厦门人”集体婚典厨艺大赛在旧物仓中古厨房举办。报名第十二届“新厦门人”集体婚典的20对准新人们参加比赛。本次活动由厦门市职工服务中心主办,厦门市职工文体协来厦员工联谊分会承办,福建中影票务通协办。

  本次厨艺大赛共分为三个主题:掌上明珠、天长地久、花好月圆。三个主题所对应的是圆形、长形、花形元素。准新人们分成3组,每组须通过以上元素的食材作出4菜1汤。现场比赛中,每组的新人们都纷纷秀出拿手绝活,呈现出一道道美味佳肴,为婚后生活做好了充足准备。

  中铁二十二局集团第三工程有限公司厦门分公司的谢炎君和妻子胡良琴是本届集体婚典报名的首对新人。谢炎君来自漳州,2013年来到厦门工作,目前在公司经营部工作。两个月前,他和妻子刚刚领证,正想着该如何筹办婚礼时,公司工会告诉了谢炎君集体婚典的报名讯息。“能跟五湖四海来厦门打工的朋友一起办婚礼,我和老婆都觉得很有意义!”于是,和妻子合计后,谢炎君马上报了名。

  在当天的厨艺大赛中,一向不擅厨艺的谢炎君在妻子和队友的帮助下顺利完成了比赛。谢炎君说道:“成家先得学做饭,工会给准新人们出了这么一道考题,意义深刻!让我们学会了夫妻相处之道,家庭和睦必须懂得感恩,懂得相互扶持体谅。”最终,获奖新人获得由福建中影票务通提供的蛋糕通兑券。

  这是第十二届“新厦门人”集体婚典的其中一项配套活动。今年国庆,第十二届“新厦门人”集体婚典将如期举办。截至目前,“新厦门人”集体婚典在过去已成功举办了11届,898对新人从这里走入婚姻殿堂,开启幸福生活。

  (市总全媒体中心 李剑婷/文 王锟/图)

附件下载