厦门市总一行赴临夏州考察调研扶贫工作
发表日期:2018-08-07 18:48 阅读次 【字体大小:

 

 

 

 

 

  8月2日,市总工会主席倪超一行6人前往临夏州考察调研扶贫工作,与临夏州总工会座谈交流。临夏州委副书记苟天宏,州人大常委会副主任、州总工会主席沈国伟,州政府副州长连坤明,州总工会党组书记、常务副主席马梅英出席座谈会,临夏市总工会负责人及州总工会机关干部职工参加座谈会。

  座谈会上,两地工会分别介绍了当地发展现状、工会会情、重点工作及工会改革进展情况等,并就两地工会进一步深化工会工作,开展工会干部学习培训和交流互访机制等进行了深入交流。双方表示,将加强工会工作联系与合作,发挥各自优势,为两地资源互补、人才服务等积极创造条件,做好牵线搭桥工作,建立维权服务协作,开启职工交流平台。
  苟天宏表示,临夏州总工会要学习借鉴厦门市总工会的先进工作理念,不断提升服务职工的水平,深化工会改革,充分发挥工会职能作用,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作出积极贡献!
  倪超强调,感受到厦门、临夏两地携手扶贫攻坚的氛围,干部、百姓之间的深情厚谊,对中央战略的理解到位。两地工会要积极响应中央的号召,着眼职工群众需求,发挥各自优势,深化合作机制,不断推进工会工作创新发展。
附件下载