台湾劳工大联盟工会来厦交流
发表日期:2018-10-10 08:08 阅读次 【字体大小:

  

  

  

  

  10月8日下午,台湾劳工大联盟工会理事长陈瑞率台湾模范劳工和工会干部一行35人来到厦门市总工会走访交流,市总工会副主席朱福志,市总办公室,市总劳动和经技工作部领导以及我市部分劳模代表随同座谈。
  朱福志代表厦门市总工会欢迎陈瑞一行的到来,在交流中,他详细介绍了厦门市总工会的现状以及发展、改革历程和近年来市总工会在开展职工技术比赛、职工学历提升、劳模工作以及两岸职工交流方面的工作情况。同时,在交流中也了解到台湾近年来在开展职工技术提升、职业技术证照考取、模范劳工的评选等方面的先进做法。
  我市部分劳模代表叶剑锋、姜秋月、刘永斌、张都元围绕着园林园艺、社区工作、金融发展、交通运输等各自工作的行业与台湾模范劳工代表展开深入交流讨论,双方通过座谈加深了了解和互信,增进了彼此的情谊,也为未来两岸职工更好地融合发展提供了有力契机。(市总新闻宣传中心 王星乐/文、图 王锟/图)
附件下载