倪超重阳节前慰问高龄劳模
发表日期:2018-10-17 08:42 阅读次 【字体大小:

  

 

 

  一年一度的重阳节来临之前,10月15日下午,市委常委、市总工会主席倪超,市总工会副主席陈幼萍,思明区委常委、组织部部长、区总工会主席庄海英共同走访我市部分高龄劳模家中,看望慰问高龄劳模并送上节日的祝福。
  全国劳模曾锡龙今年已是80岁高龄,退休前他是华电(厦门)能源有限公司党总支书记,退休后他还长期担任厦门电厂退休党支部书记,为退休职工及党员服务。
  全国先进工作者陈田田今年已是84岁高龄,他是原中国航空技术进出口总公司部门经理。针对当时公司机动厂存在的“供电方式不合理”“能源消耗较大”等问题,他采取多种行之有效的措施和手段助力工厂实现节能降耗。因改革开放建设需要,他从沈阳来到厦门工作,为厦门的建设发展献出了一份力量。
  走进两位高龄劳模的家中,倪超和劳模们聊起了退休后的日常生活,认真倾听劳模们回忆往日奋战在一线的故事。她表示,各行各业的劳模为社会发展进步作出了杰出贡献,社会步入新时代,更要弘扬劳动精神、劳模精神,工会要在全社会营造出学习劳模、尊重劳模、关爱劳模的氛围,照顾好退休劳模们,让劳模精神代代相传。(市总全媒体中心 王星乐 文/图)
附件下载