2019职工春晚海选专场走进思明区
发表日期:2018-10-29 10:21 阅读次 【字体大小:

  1026日晚,2019厦门职工春晚思明区海选专场在五一广场隆重举行。市总工会党组成员、巡视员杨中华,市总工会副主席陈幼萍,思明区委常委、组织部部长、思明区总工会主席庄海英,思明区总工会常务副主席薛钧丹等领导到场观看演出。

  海选活动在动态彩沙画表演——《美丽厦门》中拉开帷幕。来自安费诺电子装配(厦门)有限公司的一线职工陈桂林以娴熟的彩沙画技艺,现场描绘改革开放以来厦门特区的腾飞和发展。画中一幕幕熟悉的场景引起现场观众的情感共鸣。

  “答嘴鼓”是闽南地区极具传统特色的艺术表现形式。鹭江街道小学社区的职工们以传统答嘴鼓说唱的方式,献上原创节目《胡蝇蠓仔做侪拍》,点赞党中央反腐斗争工作,形象接地气。

  同样彰显文化底蕴的还有小雨荷艺术中心选送的《听南音》。南音被称为中华古乐“活化石”,已被列入省级非物质文化遗产。《听南音》作为国内南音大师编作的新曲,在本次职工春晚首发亮相。此外,思明区市场监督管理局的《筝韵极舞》融合了古筝、太极、中国舞三大传统文化元素,充满浓浓的中国古典韵味。

  本次舞台上不乏年轻职工充满活力的身影。动感十足、激情四射的原创街舞《与狼共舞》将全场气氛推向高潮。“这是我们利用业余时间自编自排的舞蹈。”厦门七匹狼服装营销有限公司的青年员工们花了两个月时间,经过反复练习将这支舞蹈的每一个细节都演绎到极致。来自京闽中心酒店的青年员工们则是穿上充气服装,现场表演创意舞蹈《嘻哩嘻哩》,活泼逗趣的身影引得台下观众一片欢笑。

  嘉莲街道的女职工们则是创意性地将中国旗袍元素加入拉丁舞蹈中,为现场观众带来美轮美奂的舞蹈《拉丁梦想》。“为了利用下班时间练舞,我们当中的很多人都把孩子接到友邻服务中心,孩子们在楼上写作业,我们在楼下排舞。”领队张大姐说。

  小品《安全一刻》由中化石油福建有限公司的职工们本色出演,通过在加油站发生安全事故后职工们沉着应对的故事,让更多人了解加油站相关安全知识。此外,厦门市文灶中心幼儿园《红之韵》、厦门市思明区赋来尔幼儿园《吟古颂今》、厦门友朋四方物业管理有限公司《变脸》等节目也赢得观众们热烈的掌声。

  曼妙的舞姿、深厚的唱功,厦门一代佳人娱乐有限公司的职工们用原创歌舞《海之门》深情献礼改革开放40周年。近乎完美的表演令《海之门》在12个海选节目中脱颖而出,荣获本场海选“春晚之星”大奖。

  当天还是思明区会员服务日。职工群众们不仅可以欣赏台上的精彩表演,还可以在台下享受娘家人带来的种种贴心服务。会员服务日以游园形式开展,超过40家户商家在会员日现场提供服务。燕麦片、抱枕、电影票、饮料……现场还准备了近3000份礼品,职工们只要持工会会员服务卡参与互动游戏就有机会免费领取。“有吃、有玩还有晚会看,工会的活动真给力!”职工老陈竖起了大拇指。(市总全媒体中心 郑瑞娟 图/文)

附件下载