市总举办工会社会联络与职工帮扶工作培训
发表日期:2018-11-08 11:28 阅读次 【字体大小:

  11月7日上午,市总工会社联与职工帮扶工作培训在三楼新闻发布厅举行。培训由权益保障部承办,各区总工会、自贸区工会、产业工联会及基层工会50余名工会干部参加。

  培训着眼推进落实年底前重点工作,围绕工会社会联络、困难职工帮扶两大主题展开,就工会信访、联系社会组织、困难职工帮扶等业务进行了培训和布置。

  权益保障部调研员徐斌同志就贯彻落实上级工会及市总领导的指示要求,切实做好工会信访工作、维护职工队伍稳定作了传达布置;杨建华同志传达了全总《关于推进工会联系引导劳动关系领域社会组织工作的意见》精神,并就如何做好工会社联工作进行了培训;倪维达同志围绕做好困难职工帮扶工作,从“新时代工作帮扶工作解析、帮扶工作流程、下一阶段困难职工帮扶要点”三个方面进行授课讲解。

  培训会上,权益保障部部长殷江波就抓好年底权益保障工作提出三点要求:一是高度重视。要增强紧迫性,抓住年底前这两大项重要工作,认真准备,提早安排,确保今年度权益保障工作任务圆满及时完成;二是强化责任。要进一步加强困难职工档案管理建设,既要不遗漏一名困难职工,又要严格标准、认真核对,保证帮扶资金发放准确、安全、合规。各级工会要切实履行好“第一知情人”“第一报告人”“第一协调人”的职责和责任,认真做好工会信访工作,及时化解基层矛盾;三要钻研业务。要加大培训力度,及时把握帮扶工作的政策和操作流程,扎实学习领悟相关法律法规,把维护、服务职工的工作做好、做实。(市总全媒体中心 郑瑞娟 文/图)

附件下载