市总工会节前走访结对村开展共建帮扶
发表日期:2021-02-05 13:46 阅读次 【字体大小:

  

    







  “爱心结对,共建帮扶。”2月5日上午,市总工会党组成员、副主席朱福志,市总工会党组成员、副主席、机关党委书记刘义平带领机关党员,先后来到走同安区洪塘镇塘边村、翔安区新店街道彭厝社区,开展共建活动,看望慰问困难群众,送来春联、大米、食用油等年节好礼。
  从2003年以来,市总工会挂钩帮扶塘边村至今已是第18个年头。在塘边村党群活动服务中心,朱福志、刘义平与塘边村党支部书记纪清风和驻村干部进行座谈交流,详细了解塘边村近期发展情况,并与村支委签署2021年度《城乡共建社会主义精神文明协议书》,双方约定,在贯彻落实“五大发展”理念、践行社会主义核心价值观方面,共同促进提升,通过共建活动,更好地实现资源共享、城乡联动、互帮互助。
  随后,朱福志、刘义平深入爱心结对帮扶群众家中走访慰问。
  在爱心结对帮扶对象陈巡家里,朱福志详细询问了她的身体健康状况、了解家庭目前的困难和需求,面对面叙家常。陈巡如今已过耄耋之年,近期腿脚常发酸痛,容易困倦。朱福志鼓励老人家要多休息,叮嘱其子女用心照料,并送上新春慰问品礼包,祝福他们新年快乐、阖家幸福。
  走进爱心结对帮扶对象纪志汉的家中,刘义平与纪志汉的母亲话起了家常。谈到孩子的近况,她说虽然儿子身体状况一般,还需要吃药,但两个孙子现在学习成绩不错,她感谢党和政府的帮忙,更感谢市总工会和刘主席结对帮扶以来对自己的关心,给予自己坚持不放弃的信心。刘义平祝福她新年如意,事事顺心,并送上年货礼包。
  市总工会机关各党支部和党员干部也分头走访爱心结对帮扶对象家中慰问,为困难群众送上新春祝福。(市总工会全媒体中心 王星乐、市总工会机关党委)    
    
附件下载