“周末讲坛” 走进元翔(厦门)海岸有限公司
发表日期:2017-05-02 03:58 阅读次 【字体大小:
 

 

  425日,厦门市职工服务中心践行下基层、走企业活动,有如春风吹进了元翔(厦门)海岸有限公司职工之家。当天上午,五通客运码头的培训教室里座无虚席,他们期待已久的“情绪管理”课程即将开始,应市职工服务中心特邀,育华企管咨询有限公司黄金娟老师款款而来,悦耳的声音、甜美的笑靥以及接地气的开场白给大家带来了亲切之感,轻松愉悦的开启了讲座之门。

  黄金娟老师用一个情景模拟让大家明白了,负面情绪是具有传导效应的:老板对经理发脾气,经理对秘书发脾气,秘书回家对孩子发脾气,结果就是大家都不开心。然而,如果善于对情绪加以自我管理,那么结果就大相径庭。老师又运用了善于管理情绪的正面例子,让大家更加深切的感受到情绪管理的重要性。最后黄老师教会大家消除负面情绪的方法、富有成效的放松方式以及增进和谐沟通的方式等,并请大家记住把控制自己情绪的钥匙把握在自己手里,每天要多微笑,树立美好的心情,牢牢的把控好情绪钥匙,及时开启良好的情绪之锁,管理好自己的情绪钥匙,积极传导美好的情绪。

  元翔(厦门)海岸有限公司系厦门翔业集团有限公司的下属全资子公司,主营五通客运码头厦金航线的旅客服务运输,课后,该负责人表示:此次,市职工服务中心的下基层培训工作真正对公司提升服务起了有效的指导作用,不仅助力公司员工综合素质的提升,也为厦金航线提升服务质量再添光彩。(市职工服务中心郑丽蓉元翔(厦门)海岸有限公司李友六)

附件下载