您所在的位置:首页 > 品牌专题 > 专题专栏 > 两学一做 > 支部风采
市总工会严格落实2017年国庆中秋节期间廉洁教育工作
        2017-09-30 18:29:00        字体显示:
  

 

2017年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化严防节日期间“四风”问题反弹,进一步弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,根据《关于2017年中秋国庆期间严明纪律深入落实中央八项规定精神的通知》(厦委反腐办[2017]5号)的精神市总工会各级党组织认真组织党员干部职工进行廉洁学习教育。

9月28日,市总工会党组召开会议,市总党组书记常务副主席许毅青主持,7名党组成员全部参加会议。会上专题学习了厦委反腐办[2017]5号文件精神,传达《中共厦门市纪委 厦门市监察局关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》(厦纪综[2017]47号)。许毅青要求节前党组要下发加强节日严明纪律廉洁教育的文件,机关党委要组织各基层党组织召开党员大会进行廉洁过节专题学习教育。驻会纪检组组长洪允治还要求,节日期间要加强值班、落实公车入库和人员外出报备等。

9月30日上午,市总工会在三楼新闻发布厅召开机关全体人员大会,传达学习《中共厦门市总工会党组关于国庆中秋两节严明纪律廉洁过节的通知》和部署2017年中秋国庆期间有关工作,会议由市总工会党组成员、巡视员杨中华主持。

杨中华提出,2017年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”,严防节日期间“四风”问题反弹,进一步弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,市总工会机关和直属事业单位各级党组织负责人要切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,将市委“八严禁”作为一条不可逾越的红线,认真抓好市总机关和直属事业单位“两节”期间的党风廉政建设,着力加强对领导班子成员和党员干部的教育监督管理和自查自纠,防止各种违纪违法行为的发生。“两节”期间,市总工会机关纪委要在驻会纪检组的指导下,要加大监督检查的力度,坚决查处违反“八严禁”和其它纪律规定的人和事。市总党组将加大问责力度,对党员干部违反“八严禁”和其它纪律规定的,要从重从严从快追究当事人的责任,同时要严肃追究相关领导的责任。

会议还对节日期间相关工作进行了部署,一要严格落实值班制度。各级工会所有值班人员必须按照值班表安排在岗值班,值班期间应严格遵守值班制度,熟悉值班业务,严禁脱岗等现象要做好应急处理,节日期间发生的突发事件、重要公文、上级重要通知或工作部署,值班人员要第一时间上报带班领导,积极调度相关部室进行协调处置三要要做好外出报备,节日期间离开厦门的,市总机关及直属事业单位所有人员应逐级报告,并办好相关手续要严格车辆管理,节日期间,市总机关车辆一律封存入库,车钥匙由车队长统一收缴保管,节日期间严格派车手续,严禁违纪违规使用公车要排查安全隐患,各办公室放假前应强调关好水、电、电脑、门、窗,做好防火、防盗、用电安全等检查。

 9月29日至30日,市总工会机关和直属事业单位7个在职党支部分别召开党员大会,组织党员进行国庆中秋两节期间廉洁教育专题学习,近百名党员参加。市总工会党组班子领导以普通党员的身份参加支部学习,党组书记许毅青在参加支部学习中提出党员干部要切实做到“八严禁”,这是一条不可逾越的红线。作为工会干部既要在工作中严格把关,监督基层工会的工会经费使用;又要维护职工合法权益,让职工享受到应享有的工会福利。党组成员、巡视员杨中华在参加支部学习中,带头承诺将严格执行“八个严禁”规定,恪守纪律底线,强化自我约束,加强监督执纪问责,驰而不息地将作风建设引向深入。各支部党员纷纷表示,要严格遵守“八个严禁”规定,加强廉洁自律,强化自我约束,清廉过节,文明过节。( 市总工会机关党委)

收藏】 【打印】 【关闭